Banner Blog

ALIGOT

Aligot

aligot é uma especialidade gastronômica proveniente de Aubrac, na França.

A palavra aligot vem de “aliqu’ot”, que a sua vez deriva-se do latim “liquod”, que significa “alguma coisa”.

Fonte: wikipédia

 

 Ingredientes:

  500 g de batatas
  1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
  1/4 de xícara (chá) de leite
  1 colher (sopa) de manteiga
  200 g de queijo Emmenthal ralado no ralo grosso
  200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
  Sal a gosto

 

 Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas sem casca em água fervente com 1 colher (sopa) de sal até amaciarem.
Passe-as ainda quentes pelo espremedor (ou amasse com um garfo). Transfira para uma panela, acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Agregue os queijos aos poucos e continue o cozimento até obter um purê elástico. Ajuste o sal e sirva. #vcgourmet